2024金龍賀新歲暨迎澳門回歸祖國二十五週年 聯校“五節龍、擊鼓”比賽賽事完滿結束

[2024年2月28日]

由我校主辦,澳門羅梁體育總會協辦二○二四金龍賀新歲暨迎澳門回歸祖國二十五周年,聯校“五節龍、擊鼓”比賽及舞龍工作坊昨日在蓮峰廟廣場舉行,吸引十五所學校組成十八隊參與各項比賽。
        聯校“五節龍、擊鼓”比賽昨日在蓮峰廟廣場舉行,體育局長潘永權,中聯辦教育與青年工作部教育處長岑嘉儀,教青局廳長陳旭偉,蓮峰廟值理會主席龔樹根、值理莫瑞珍、龔泳騏,澳門中華教育會理事長鄭洪光,羅梁體育總會常務副會長馬家英、副會長鄭國恆、理事長潘敬文及各校領導層、代表等出席開幕式。
       龔泳騏感謝各學校大力支持比賽,今屆吸引十五所學校組織十八支隊伍參與各個項目,參與人數有一百四十人為歷屆之冠。證明過去幾年時間,舞龍、擊鼓的運動已在學生心中生根、發芽。期望各界繼續支持舞龍、擊鼓運動,把這個中華優良傳統發揚光大,為下一代說好中國故事、說好舞龍故事。

潘敬文稱感謝蓮峰普濟學校鼎力支持及舉辦賽事,希望藉賽事推動更多學校及青少年參與,讓更多人認識這項運動,宣揚傳統中國文化。

賽事設有競速比賽,中、小學組擊鼓及套路比賽。小學組擊鼓比賽:蓮峰普濟學A隊、澳門中華總商會附設青洲中學奪得金奬。競速比賽:蓮峰普濟學A隊、東南學校、沙梨頭坊眾學校奪得金奬,中學組擊鼓,菜農子弟學校奪得金奬。

套路比賽由八隊爭奪,澳門中華總商會附設青洲中學奪得金奬,婦聯學校、聖家學校A隊分列二、三名。